Skip to content

Fondo per le Eccellenze della Gastronomia e dell’Agroalimentare Italiano

CHE COS’È?

L’intervento è finalizzato a promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria e a valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.

BENEFICIARI

Possono beneficiare delle agevolazioni le imprese regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni, operanti:

  • nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11 (Ristorazione con somministrazione);
  • nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.30 (Gelaterie e pasticcerie) e dal codice ATECO 10.71.20 (Produzione di pasticceria fresca).

SPESE AMMISSIBILI

Rientrano le spese sostenute per macchinari professionali e beni strumentali all’attività di impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali e acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa.

ENTITÀ E FORMA DELL’AGEVOLAZIONE

Il fondo prevede l’erogazione di un contributo in conto capitale non superiore:

  • al 70% (settanta per cento) delle spese totali ammissibili;
  • a 30.000 (trentamila/00) euro per singola impresa.

PRESENTAZIONE DOMANDE

La domanda di agevolazione potrà essere presentata a far data dalle ore 10.00 del 01 Marzo 2024 e fino alle ore 10.00 del 30 Aprile 2024.

Condividi